偃师市政务服务网
当前位置:首页 > 办事指南
计量器具检定(强制检定)
事项编码:005401989XK66358001
工作日15日
事项类型 行政许可 办件类型 承诺件
实施单位 市质监局 实施主体性质
行使级层 县级 办理对象 法人
许可数量 无限制 是否涉及中介 不涉及中介服务
法定办结时限(工作日) 20 承诺办结时限(工作日) 15
是否收费 收费方式 不收费
收费标准及依据 不涉及收费
办理结果类型 证明 办理结果领取方式 申请对象窗口领取
办理形式 行政服务中心窗口受理 通办范围 定点办理
监督投诉 0379-67796196 咨询电话 0379-67712119
办公时间 冬季:上午8:30-12:00;下午14:30-18:00 夏季:上午8:30-12:00;下午15:00-18:30
办理地点 偃师市行政服务中心质监局窗口(华夏路26号偃师市工商局2楼)
交通指引 “丹尼斯”公交车站下车向西20米(102路、洛偃城际公交、城乡公交)
办理查询 申请人可通过电话、河南政务服务网、河南政务服务网手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询该事项的办理进程
《中华人民共和国计量法》第九条:“县级以上人民政府计量行政部门对社会公用计量标准器具,部门和企业、事业单位使用的最高计量标准器具,以及用于贸易结算、安全防护、医疗卫生、环境监测方面的列入强制检定目录的工作计量器具,实行强制检定。未按照规定申请检定或者检定不合格的,不得使用。实行强制检定的工作计量器具的目录和管理办法,由国务院制定。”第十六条:“进口的计量器具,必须经省级以上人民政府计量行政部门检定合格后,方可销售。”
材料名称材料分类材料类型来源渠道原件份数复印件份数材料要求
计量器具强制检定申请表
计量器具检定(强制检定)申请材料纸质表格申请人自备11填写完整
一、申请人携带有效身份证;二、申请人携带计量器具强制检定申请书。