偃师市政务服务网
当前位置:首页 > 办事指南
认定生产安全事故的性质和事故责任
事项编码:767825526QR64834001
工作日60日
事项类型 行政确认 办件类型 承诺件
实施单位 市安全监管局 实施主体性质 授权组织
行使级层 县级 办理对象 法人
许可数量 无限制 是否涉及中介 不涉及中介服务
法定办结时限(工作日) 60 承诺办结时限(工作日) 60
是否收费 收费方式 不收费
收费标准及依据 不涉及收费
办理结果类型 证明 办理结果领取方式 申请对象窗口领取
办理形式 行政服务中心窗口受理 通办范围 定点办理
监督投诉 0379-67779859 咨询电话 0379-67779929、0379-67778281、0379-67779806、0379-67779827
办公时间 冬季:上午8:30-12:00;下午2:30-6:00 夏季:上午8:30-12:00;下午3:00-6:30
办理地点 偃师市安全生产监督管理局监管一科、监管二科、安全生产执法监察大队(迎宾路3号);监管三科(洛神路83号疾病预防控制中心五楼)
交通指引 偃师市火车站东南角、偃师市7路公交车疾控中心下车(监管三科)
办理查询 申请人可通过电话、河南政务服务网、河南政务服务网手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询该事项的办理进程
一、《中华人民共和国安全生产法》 第八十三条:“事故调查处理应当按照科学严谨、依法依规、实事求是、注重实效的原则,及时、准确地查清事故原因,查明事故性质和责任,总结事故教训,提出整改措施,并对事故责任者提出处理意见。事故调查报告应当依法及时向社会公布。事故调查和处理的具体办法由国务院制定。” 二、《生产安全事故报告和调查处理条例》 第二十二条:“事故调查组的组成应当遵循精简、效能的原则。根据事故的具体情况,事故调查组由有关人民政府、安全生产监督管理部门、负有安全生产监督管理职责的有关部门、监察机关、公安机关以及工会派人组成,并应当邀请人民检察院派人参加。 事故调查组可以聘请有关专家参与调查。” 第二十五条:“事故调查组履行下列职责:(一)查明事故发生的经过、原因、人员伤亡情况及直接经济损失;(二)认定事故的性质和事故责任;(三)提出对事故责任者的处理建议;(四)总结事故教训,提出防范和整改措施;(五)提交事故调查报告。”
材料名称材料分类材料类型来源渠道原件份数复印件份数材料要求
与事故有关的相关文件资料
认定生产安全事故的性质和事故责任材料原件或复印件申请人自备11加盖公章
携带个人身份证领取。